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バターチキンカレー
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カフェのカレーをおうちで簡単に。トマトの酸味をマンゴーチャツネのフルーティな甘さが和らげて、まろやかな辛さに仕上げます。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    307kcal

  • たんぱく質

    23.1g

  • 脂質

    42.8g

  • 炭水化物

    13.9g

  • 食塩相当量

    1.7g

材料(4人分)

  • 鶏もも肉・・・500g
  • カレー粉・・・大さじ2
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • しょうが(すりおろし)・・・大さじ1
  • ヨーグルト(無糖)・・・100g
  • 塩・・・小さじ1
  • バター・・・60g
  • トマト缶・・・1缶(400g)
  • S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ2~3
  • 生クリーム・・・100cc

これがポイント!

作り方

(1) 鶏もも肉を一口大にカットし、ボウルや保存袋に入れて、カレー粉、にんにく、しょうが、ヨーグルト、塩をもみ込み、30分~1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
(2) フライパンにバターを熱し、(1)を漬け込み液ごと入れて両面を軽く焼く。
(3) (2)にトマト缶を加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
(4) 仕上げにマンゴーチャツネ、生クリームを加えて軽く煮込んで出来上がり。
(5) 皿に盛り、温めたナンを添える。
*作業時間は、漬け込み時間除く。
*ナン等付け合せの栄養価は含まれません。