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旨リッチビーフカレー
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『おうちカレー』の代表ビーフカレーには、スパイシーで甘みのあるマンゴーチャツネを加えて。味に深みがでて、長時間煮込んだプロの味わいに仕上がります。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    310kcal

  • たんぱく質

    11.6g

  • 脂質

    16.7g

  • 炭水化物

    27.5g

  • 食塩相当量

    2.7g

材料(4人分)

  • 牛肉(角切り)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • 人参・・・1/2本(100g)
  • じゃがいも・・・大1個
  • 水・・・600cc
  • S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ2~3
  • カレールウ・・・90g

これがポイント!

作り方

(1) 米は洗って30分ほど浸水しておき、炊飯器で炊いておく。
(2) 玉ねぎは1cm幅に切り、人参は乱切りにしておく。じゃがいもは一口大にカットしておく。
(3) 鍋に油(分量外)を入れて火にかけ、牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒め、水を加えて煮る。
(4) アクを取りながら20分ほど煮込む。
(5) 一旦火を止めてマンゴーチャツネ、カレールウを加え、ルウが溶けてとろみがつくまで煮込んで出来上がり。
*白米など付け合せは栄養価に含まれません。