レシピ詳細
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女性が好きなエスニック食材を組み合わせたサンドイッチです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
462kcal
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たんぱく質
28.7g
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脂質
14.1g
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炭水化物
53.7g
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食塩相当量
4.1g
材料(1人分)
- 食パン・・・2枚
- タンドリーチキン(スライス)・・・50g
- S=Oマンゴーチャツネ・・・15g
- アルファルファ・・・30g
- パクチー・・・2~3枚
- 黒こしょう・・・少々
- マヨネーズ・・・少々
これがポイント!
作り方
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(1) タンドリーチキンは市販品を使用。
(または下記の材料で作る:分量外)
タンドリーチキンペーストにヨーグルトを溶き鶏胸肉を3時間マリネし、160℃のオーブンで20分焼き冷ましておく。
(2) 食パンの片側にマンゴーチャツネを塗り、スライスしたタンドリーチキン→アルファルファ→パクチー→黒こしょうをふる。
(3) 食パンの片側にマヨネーズを少し塗り(2)の上から閉じる。半分にカットして提供する。