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タンドリーチキンと香菜のマンゴーチャツネ風味サンドイッチ
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女性が好きなエスニック食材を組み合わせたサンドイッチです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    462kcal

  • たんぱく質

    28.7g

  • 脂質

    14.1g

  • 炭水化物

    53.7g

  • 食塩相当量

    4.1g

材料(1人分)

  • 食パン・・・2枚
  • タンドリーチキン(スライス)・・・50g
  • S=Oマンゴーチャツネ・・・15g
  • アルファルファ・・・30g
  • パクチー・・・2~3枚
  • 黒こしょう・・・少々
  • マヨネーズ・・・少々

これがポイント!

作り方

(1) タンドリーチキンは市販品を使用。
(または下記の材料で作る:分量外)
タンドリーチキンペーストにヨーグルトを溶き鶏胸肉を3時間マリネし、160℃のオーブンで20分焼き冷ましておく。
(2) 食パンの片側にマンゴーチャツネを塗り、スライスしたタンドリーチキン→アルファルファ→パクチー→黒こしょうをふる。
(3) 食パンの片側にマヨネーズを少し塗り(2)の上から閉じる。半分にカットして提供する。