レシピ詳細
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カレー粉と相性の良いチャツネを加えることで、味わいにコクと深みが加わります。
甘酸っぱさが鶏肉を引き立てます。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
451kcal
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たんぱく質
43.60g
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脂質
24.90g
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炭水化物
8.60g
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食塩相当量
2.10g
材料(3人分)
- 鶏肉 もも ・・・ 2枚
- 食塩 ・・・ 小さじ1/3
- こしょう ・・・ 少々
- A にんにく(すりおろし) ・・・ 少々
- A しょうが(すりおろし) ・・・ 少々
- A プレーンヨーグルト ・・・ 100ml
- A 醤油 ・・・ 大さじ1
- A カレー粉 ・・・ 大さじ
- A S=Oマンゴーチャツネ ・・・ 大さじ2
- サラダ油 ・・・ 適量
これがポイント!
作り方
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(1) 肉は厚みを均一にし、ぶつ切りにして下味をする。
(2) Aのたれに漬ける。
(3) オーブン、フライパン、グリル等で焦げ目が少々つく位まで焼く。