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タンドリーチキン
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カレー粉と相性の良いチャツネを加えることで、味わいにコクと深みが加わります。
甘酸っぱさが鶏肉を引き立てます。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    451kcal

  • たんぱく質

    43.60g

  • 脂質

    24.90g

  • 炭水化物

    8.60g

  • 食塩相当量

    2.10g

材料(3人分)

  • 鶏肉 もも ・・・ 2枚
  • 食塩 ・・・ 小さじ1/3
  • こしょう ・・・ 少々
  • A にんにく(すりおろし) ・・・ 少々
  • A しょうが(すりおろし) ・・・ 少々
  • A プレーンヨーグルト ・・・ 100ml
  • A 醤油 ・・・ 大さじ1
  • A カレー粉 ・・・ 大さじ
  • A S=Oマンゴーチャツネ ・・・ 大さじ2
  • サラダ油 ・・・ 適量

これがポイント!

作り方

(1) 肉は厚みを均一にし、ぶつ切りにして下味をする。
(2) Aのたれに漬ける。
(3) オーブン、フライパン、グリル等で焦げ目が少々つく位まで焼く。