レシピ詳細
ttxt
卵サンドにマンゴーチャツネを加えることで、スパイシーな大人向けのサンドイッチに仕上がります。
サンドイッチの差別化に最適です。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
316kcal
-
たんぱく質
12.10g
-
脂質
15.40g
-
炭水化物
30.50g
-
食塩相当量
2.90g
材料(1人分)
- 食パン・・・1枚
- バター・・・小さじ1
- ゆで卵(L)・・・1個
- S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ1
- マヨネーズ・・・少々
- 食塩・・・少々
- 黒こしょう・・・少々
これがポイント!
作り方
-
(1) 茹で卵はみじん切りにし、マンゴーチャツネの固形部分もみじん切りにして良く合わせる。
塩と黒コショウで味をととのえる。
(2) 食パン1枚を半分に切り、片側にバターを薄くぬり(1)をのせ、もう一方のパンでサンドする。