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スパイシーチキンカレー
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味に深みを加えるマンゴーチャツネを使って、チキンカレーがお手軽に本格派スパイシーカレーに変身!

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    492kcal

  • たんぱく質

    27.5g

  • 脂質

    32.8g

  • 炭水化物

    19.0g

  • 食塩相当量

    2.9g

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉(ぶつ切り)・・・600g
  • 玉ねぎ・・・大1個
  • にんにく・・・1片
  • バター・・・50g
  • トマト水煮缶・・・1缶
  • 塩・・・小さじ1
  • ヨーグルト・・・1/2カップ
  • カレー粉・・・大さじ2
  • ガラムマサラ・・・適量
  • S=Oマンゴーチャツネ・・・大さじ2

これがポイント!

作り方

(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、カレー粉はお湯大さじ1で溶いておく。
(2) フライパンにバター小さじ1(分量外)を入れ、鶏肉をこんがりと焼く。
(3) 鶏肉を取り出した(2)でバターを溶かし、軽く色付いたら玉ねぎとにんにくを加え、水分を飛ばし薄茶色になるまで炒める。
(4) (3)にトマト水煮缶を加えて軽く炒め、鶏肉を戻し入れて、カレー粉、塩を加え、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。途中でヨーグルトを入れ、仕上げにガラムマサラ、マンゴーチャツネを加えてできあがり。