レシピ詳細
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オリーブサーモンボウル タヒニ風ドレッシング

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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
815kcal
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たんぱく質
27.2g
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脂質
66.1g
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炭水化物
25.9g
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食塩相当量
2.3g

材料(2人分)
- ファッロ・・・1/4カップ
- サーモン・・・2切れ
- クミン・・・小さじ1/2
- S=Oスライスライプオリーブ・・・30g
- S=Oスライスグリーンオリーブ・・・20g
- S=Oペッパードロップ・・・20g
- レタス・・・適量
- 【ドレッシング】
- ねりごまペースト・・・大さじ2
- レモン汁・・・20cc
- ターメリック・・・小さじ1/2
- ガーリックパウダー・・・小さじ1/4
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・80cc
- 塩・・・少々
- 黒こしょう・・・少々
作り方
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(1) ファッロは茹でて、ザルに上げて水気をよく切っておく。
(2) ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
(3) サーモンに塩、こしょう、クミンをふり、ソテーする。
(4) 器に、(1)、(3)、オリーブ類、ペッパードロップを盛り付け、(3)を添える。