レシピ詳細

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  3. オリーブサーモンボウル タヒニ風ドレッシング

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    815kcal

  • たんぱく質

    27.2g

  • 脂質

    66.1g

  • 炭水化物

    25.9g

  • 食塩相当量

    2.3g

材料(2人分)

  • ファッロ・・・1/4カップ
  • サーモン・・・2切れ
  • クミン・・・小さじ1/2
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・30g
  • S=Oスライスグリーンオリーブ・・・20g
  • S=Oペッパードロップ・・・20g
  • レタス・・・適量
  • 【ドレッシング】
  • ねりごまペースト・・・大さじ2
  • レモン汁・・・20cc
  • ターメリック・・・小さじ1/2
  • ガーリックパウダー・・・小さじ1/4
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・80cc
  • 塩・・・少々
  • 黒こしょう・・・少々

作り方

(1) ファッロは茹でて、ザルに上げて水気をよく切っておく。
(2) ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
(3) サーモンに塩、こしょう、クミンをふり、ソテーする。
(4) 器に、(1)、(3)、オリーブ類、ペッパードロップを盛り付け、(3)を添える。