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具だくさん!いかすみスパゲティ
30

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • イカ・・・50g
  • カルボネールオリーブオイル・・・15g
  • にんにく(みじん切り)・・・1/2片
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・15g
  • 白ワイン(なければ水)・・・15cc
  • トマト(湯むきしてみじん切り)・・・1/2個
  • いかすみソース・・・70g
  • スパゲティ(ドライ)・・・100g
  • 塩・こしょう・・・少々

作り方

(1) イカは皮をむき、幅1cm、長さ3cmの短冊状に切る。
(2) フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく、玉ねぎを加えてよく炒め、(1)を加えて軽く炒める。
(3) (2)に白ワイン、トマト、いかすみソースを加え、5~6分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(4) 表示通りに茹でたスパゲティと(3)を和えて、器に盛る。

※具材がなくてもソースとパスタだけでも美味しくいただけます。