レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(1人分)
- イカ・・・50g
- カルボネールオリーブオイル・・・15g
- にんにく(みじん切り)・・・1/2片
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・15g
- 白ワイン(なければ水)・・・15cc
- トマト(湯むきしてみじん切り)・・・1/2個
- いかすみソース・・・70g
- スパゲティ(ドライ)・・・100g
- 塩・こしょう・・・少々
作り方
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(1) イカは皮をむき、幅1cm、長さ3cmの短冊状に切る。
(2) フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく、玉ねぎを加えてよく炒め、(1)を加えて軽く炒める。
(3) (2)に白ワイン、トマト、いかすみソースを加え、5~6分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(4) 表示通りに茹でたスパゲティと(3)を和えて、器に盛る。
※具材がなくてもソースとパスタだけでも美味しくいただけます。