レシピ詳細
ttxt
キュートな“しずく形”と、ビビットな赤色がインパクトを発揮するペッパードロップをピッツァにトッピングしました。
黒と緑のオリーブのコントラストもプラス!お子様にも喜ばれる、元気の出るピッツァです。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
329kcal
-
たんぱく質
8.8g
-
脂質
18.3g
-
炭水化物
34.8g
-
食塩相当量
2.6g
材料(1人分)
- ピザ生地(15cm)・・・1枚
- タコスミート・・・100g
- ワカモレディップ・・・150g
- S=Oペッパードロップ・・・6粒
- S=Oスライスライプオリーブ・・・8枚
- S=Oスライスグリーンオリーブ・・・8枚
- パルメザンチーズ・・・適量
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・適量
作り方
-
(1) ペッパードロップを縦半分にカットする。
(2) ピザ生地にワカモレディップ・タコスミート・オリーブの順に乗せ、250℃のオーブンで約18分焼く。
(3) (1)を組み合わせてクローバーの形に飾り、最後にパルメザンチーズ、EXVオリーブオイルを適量かける。