レシピ詳細
ttxt
												キュートな“しずく形”と、ビビットな赤色がインパクトを発揮するペッパードロップをピッツァにトッピングしました。
黒と緑のオリーブのコントラストもプラス!お子様にも喜ばれる、元気の出るピッツァです。					
- 
							
栄養成分
(1人分)
 - 
							
エネルギー
329kcal
 - 
							
たんぱく質
8.8g
 - 
							
脂質
18.3g
 - 
							
炭水化物
34.8g
 - 
							
食塩相当量
2.6g
 
				材料(1人分)
- ピザ生地(15cm)・・・1枚
 - タコスミート・・・100g
 - ワカモレディップ・・・150g
 - S=Oペッパードロップ・・・6粒
 - S=Oスライスライプオリーブ・・・8枚
 - S=Oスライスグリーンオリーブ・・・8枚
 - パルメザンチーズ・・・適量
 - カルボネールEXVオリーブオイル・・・適量
 
作り方
- 
					(1) ペッパードロップを縦半分にカットする。
 
(2) ピザ生地にワカモレディップ・タコスミート・オリーブの順に乗せ、250℃のオーブンで約18分焼く。
(3) (1)を組み合わせてクローバーの形に飾り、最後にパルメザンチーズ、EXVオリーブオイルを適量かける。

					


