レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. ナチョスとペッパードロップのピッツァ

ttxt

キュートな“しずく形”と、ビビットな赤色がインパクトを発揮するペッパードロップをピッツァにトッピングしました。
黒と緑のオリーブのコントラストもプラス!お子様にも喜ばれる、元気の出るピッツァです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    329kcal

  • たんぱく質

    8.8g

  • 脂質

    18.3g

  • 炭水化物

    34.8g

  • 食塩相当量

    2.6g

材料(1人分)

  • ピザ生地(15cm)・・・1枚
  • タコスミート・・・100g
  • ワカモレディップ・・・150g
  • S=Oペッパードロップ・・・6粒
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・8枚
  • S=Oスライスグリーンオリーブ・・・8枚
  • パルメザンチーズ・・・適量
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・適量

作り方

(1) ペッパードロップを縦半分にカットする。
(2) ピザ生地にワカモレディップ・タコスミート・オリーブの順に乗せ、250℃のオーブンで約18分焼く。
(3) (1)を組み合わせてクローバーの形に飾り、最後にパルメザンチーズ、EXVオリーブオイルを適量かける。