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ヘルシー豆乳カルボナーラ
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生クリームの代わりに豆乳を使用することでヘルシー感を出し、最後までクリームの濃度が変わらずに食べられます。温泉卵を添えても美味しいです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    459kcal

  • たんぱく質

    23.3g

  • 脂質

    11.4g

  • 炭水化物

    61.3g

  • 食塩相当量

    2.8g

材料(1人分)

  • パスタ・・・80g
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・2~3枚
  • S=Oケーパー・・・5g
  • こしょう・・・適量
  • 【豆乳ソース】
  • 豆乳・・・80cc
  • パルメザンチーズ・・・7g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 溶き卵(全卵)・・・1個

作り方

(1) ソースを作る:鍋に豆乳とパルメザンチーズ、塩を加え煮立てる。火を止めて溶き卵を加える。
(2) パスタを塩10%の湯で茹で、しっかりと水気を切り、スライスライプオリーブ、ソースと合わせ器に盛る。
(3) ケーパー、こしょうをトッピングする。