レシピ詳細
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生クリームの代わりに豆乳を使用することでヘルシー感を出し、最後までクリームの濃度が変わらずに食べられます。温泉卵を添えても美味しいです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
459kcal
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たんぱく質
23.3g
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脂質
11.4g
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炭水化物
61.3g
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食塩相当量
2.8g
 
				材料(1人分)
- パスタ・・・80g
 - S=Oスライスライプオリーブ・・・2~3枚
 - S=Oケーパー・・・5g
 - こしょう・・・適量
 - 【豆乳ソース】
 - 豆乳・・・80cc
 - パルメザンチーズ・・・7g
 - 塩・・・小さじ1/2
 - 溶き卵(全卵)・・・1個
 
作り方
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					(1) ソースを作る:鍋に豆乳とパルメザンチーズ、塩を加え煮立てる。火を止めて溶き卵を加える。
 
(2) パスタを塩10%の湯で茹で、しっかりと水気を切り、スライスライプオリーブ、ソースと合わせ器に盛る。
(3) ケーパー、こしょうをトッピングする。

					
