レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 魚介のサラダ 梅肉ソース

ttxt

魚介のサラダ 梅肉ソース
20

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(4人分)

  • ゆでたこ・・・200g
  • 帆立貝・・・120g
  • 芝えび・・・160g
  • 梅肉・・・40cc
  • 和風だし・・・30cc
  • はちみつ・・・10cc
  • レタス・・・120g
  • きゅうり・・・80g
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・40g

これがポイント!

作り方

(1) 帆立貝、えびはボイルし、冷水にとる。
(2) 梅肉をだし汁でのばし、はちみつで味をととのえる。
(3) レタス、きゅうりはサラダ用にカットし、冷水で戻す。
(4) (1)にオリーブを入れ、(2)のソースで和える。
(5) (3)のサラダの上に(4)を盛り、レモン、大葉を飾る。