レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. オリーブチーズクッキー

ttxt

オリーブチーズクッキー
40

グラナーパダーノは北イタリアの硬質チーズです。砂糖を使わない甘くないクッキーで、アンティパストにぴったりです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • A 無塩バター(常温に戻す)・・・100g
  • A おろしグラナーパダーノ・・・100g
  • A パプリカパウダー・・・1g
  • 生クリーム・・・75cc
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・70g
  • 薄力粉・・・200g

これがポイント!

作り方

(1) Aをボウルに入れ、和える。
(2) 生クリームを(1)に5~6回に分けて加える。
(3) オリーブはフードプロセッサーでみじん切りにする。
(4) (2)と(3)を和え軽く混ぜ、ふるった薄力粉を加え合わせる。
(5) 合わせた直後に厚さ1cm位に伸ばし、1cm×1cm×6cm位の棒状に切り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
(6) 160℃のオーブンで20分焼く。