レシピ詳細
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グラナーパダーノは北イタリアの硬質チーズです。砂糖を使わない甘くないクッキーで、アンティパストにぴったりです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(1人分)
- A 無塩バター(常温に戻す)・・・100g
- A おろしグラナーパダーノ・・・100g
- A パプリカパウダー・・・1g
- 生クリーム・・・75cc
- S=Oスライスライプオリーブ・・・70g
- 薄力粉・・・200g
これがポイント!
作り方
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(1) Aをボウルに入れ、和える。
(2) 生クリームを(1)に5~6回に分けて加える。
(3) オリーブはフードプロセッサーでみじん切りにする。
(4) (2)と(3)を和え軽く混ぜ、ふるった薄力粉を加え合わせる。
(5) 合わせた直後に厚さ1cm位に伸ばし、1cm×1cm×6cm位の棒状に切り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
(6) 160℃のオーブンで20分焼く。