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カチャトーラ風鶏肉の煮込み
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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • 塩・・・少々
  • カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
  • にんにく・・・1片
  • エリンギ(スライス)・・・2本
  • 赤ワイン・・・40cc
  • プチトマト(1/4カット)・・・5個
  • S=Oグリーンオリーブ・・・6個
  • S=Oライプオリーブ・・・6個

作り方

(1) 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩をする。
(2) フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色が付いたら裏返し、裏側も焼く。
(3) (2)にみじん切りにした玉ねぎ、にんにく、エリンギを加え、炒め合わせる。
(4) (3)の玉ねぎが茶色くなってきたら赤ワインを加え、一煮立ちさせる。
(5) プチトマトを加え、10分ほど煮込む。
(6) オリーブを加え、一煮立ちさせたらできあがり。