レシピ詳細
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レンジで手軽に作れるアヒージョです。ワインやビールのお供に!
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- 茹でエビ・・・5尾
- ブロッコリー・・・30g
- S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
- にんにく・・・1/2かけ
- オリーブオイル・・・100ml
作り方
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(1) 房になったブロッコリーを塩(分量外)茹でする。
(2) 耐熱皿に(1)・茹でエビ・すりおろしにんにく・刻んだアンチョビー・オリーブオイルを加えふんわりラップをし、600Wで2分間レンジアップする。
(3) スライスしたフランスパンを添える。