レシピ詳細

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レンジで手軽に作れるアヒージョです。ワインやビールのお供に!

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 茹でエビ・・・5尾
  • ブロッコリー・・・30g
  • S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
  • にんにく・・・1/2かけ
  • オリーブオイル・・・100ml

作り方

(1) 房になったブロッコリーを塩(分量外)茹でする。
(2) 耐熱皿に(1)・茹でエビ・すりおろしにんにく・刻んだアンチョビー・オリーブオイルを加えふんわりラップをし、600Wで2分間レンジアップする。
(3) スライスしたフランスパンを添える。