レシピ詳細
ttxt
ペッパードロップが肉料理を鮮やかに彩ります。目を惹くビビットな赤色とキュートなしずく形が特徴です。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
233kcal
-
たんぱく質
20.2g
-
脂質
14.8g
-
炭水化物
2.6g
-
食塩相当量
1.2g
材料(1人分)
- 鶏もも肉・・・1/2枚
- 塩、こしょう・・・少々
- にんにく・・・適量
- カルボネール オリーブオイル・・・小さじ1
- S=Oペッパードロップ・・・9粒
- ルッコラ・・・適量
作り方
-
(1) 鶏もも肉は塩、こしょうを振り、にんにくの切り口をこすりオリーブオイルを表面にぬる。
(2) オーブンを180℃に熱しておく。
(3) 鶏もも肉を皮目を上にして15~20分程度焼く。(肉の厚さによって時間は変わります)
(4) 鶏もも肉を取り出して食べやすく切り皿に並べる。
(5) ペッパードロップを鶏の周囲に飾り、最後にルッコラを飾る。