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鶏肉のグリル ペッパードロップ添え
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ペッパードロップが肉料理を鮮やかに彩ります。目を惹くビビットな赤色とキュートなしずく形が特徴です。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    233kcal

  • たんぱく質

    20.2g

  • 脂質

    14.8g

  • 炭水化物

    2.6g

  • 食塩相当量

    1.2g

材料(1人分)

  • 鶏もも肉・・・1/2枚
  • 塩、こしょう・・・少々
  • にんにく・・・適量
  • カルボネール オリーブオイル・・・小さじ1
  • S=Oペッパードロップ・・・9粒
  • ルッコラ・・・適量

作り方

(1) 鶏もも肉は塩、こしょうを振り、にんにくの切り口をこすりオリーブオイルを表面にぬる。
(2) オーブンを180℃に熱しておく。
(3) 鶏もも肉を皮目を上にして15~20分程度焼く。(肉の厚さによって時間は変わります)
(4) 鶏もも肉を取り出して食べやすく切り皿に並べる。
(5) ペッパードロップを鶏の周囲に飾り、最後にルッコラを飾る。