レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. シーフードマリネ

ttxt

調理時間は漬け込み時間を除く。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    254cal

  • たんぱく質

    12.7g

  • 脂質

    19.5g

  • 炭水化物

    6.6g

  • 食塩相当量

    1.4g

材料(4人分)

  • タコ(刺身用)・・・300g
  • セロリ・・・1本
  • ミニトマト・・・8個
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・8枚
  • イタリアンパセリ・・・適量
  • (A) 食塩・・・少々
  • (A) こしょう・・・少々
  • (A) カルボネール バルサミコビネガー・・・小さじ2
  • (A) S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ3
  • (A) カルボネール オリーブオイル・・・大さじ5
  • (A) レモン果汁・・・大さじ3

作り方

(1) タコ、セロリはそれぞれ食べやすい大きさにスライスし、プチトマトは湯むきしておく。
(2) (A)の材料を混ぜてマリネ液を作り、材料を漬ける。
(3) 皿に盛りイタリアンパセリを散らす。