この商品を使ったレシピ
-
唐揚げ マスタードレリッシュディップ
5
1
1
612kcal
20.2g
53.8g
7.9g
2.4g
唐揚げ・・・100g
マヨネーズ・・・大さじ2
S=Oマスタードレリッシュ・・・大さじ1
(1) 器にマヨネーズを入れ、マスタードレリッシュを入れて混ぜる。
(2) 器に唐揚げと(1)のディップを盛り付ける。 -
ローストビーフ マスタードレリッシュ添え
5
4
1
209kcal
22.5g
12g
3.2g
1g
ローストビーフ・・・400g
ベビーリーフ・・・100g
S=Oマスタードレリッシュ・・・大さじ4
(1) 皿にベビーリーフとローストビーフを盛り付け、ローストビーフの上にマスタードレリッシュをのせる。
-
ねぎチャーシュー マスタードレリッシュ風味
10
4
1
48kcal
5g
2.1g
2.3g
0.7g
チャーシュー・・・100g
ネギ(白髪ねぎ)・・・1/4本
S=Oマスタードレリッシュ・・・大さじ2
(1) チャーシューは細長く切る。ねぎは白髪ねぎにする。
(2) チャーシューを鍋に入れ、マスタードレリッシュと和える。
(3) 皿に盛り、白髪ねぎをそえる。 -
焼き鳥 マスタードレリッシュ添え
5
4
1
57kcal
5.6g
2.4g
3.2g
0.8g
焼き鳥・・・4本
S=Oマスタードレリッシュ・・・大さじ2
(1) 焼き鳥にマスタードレリッシュを添える。
-
とんかつマスタードレリッシュ添え
NEW
10
1
1
500kcal
22.9g
36.8g
16.2g
1.2g
とんかつ・・・1枚
キャベツ・・・適量
S=Oマスタードレリッシュ・・・大さじ2
(1) お皿にキャベツととんかつを盛り付けて、マスタードレリッシュをかける。
-
豚肉ソテーのマスタードレリッシュソース
20
1
1
413kcal
26.6g
24.4g
15.9g
2.9g
豚肉生姜焼き用・・・100g
キャベツ・・・適量
しょうゆ・・・大さじ1
みりん(または水でも可)・・・大さじ1
S=Oマスタードレリッシュ・・・大さじ1
(1) フライパンを熱し、豚肉を炒める。
(2) (1)に焼き色が付いてきたら、調味料を入れて、味がなじんだら火からおろす。
(3) 皿にキャベツを盛り、(2)を盛り付ける。 -
お手軽ピリカラポテトサラダ
具材感のあるマスタードレリッシュが、ポテトサラダの味をピリッと引きしめる隠し味になります。
具材感のあるマスタードレリッシュが、ポテトサラダの味をピリッと引きしめる隠し味になります。
20
2
1
222kcal
2.4g
13.9g
22.5g
1g
じゃがいも・・・200g
にんじん・・・1/4本
きゅうり・・・1/2本
マヨネーズ・・・大さじ3
塩・こしょう・・・少々
S=Oマスタードレリッシュ・・・大さじ3
(1) じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
(2) 茹でたじゃがいもは熱いうちに皮を剥き、粗くつぶす。
(3) 人参はいちょう切りにし、500Wのレンジに2分かける。きゅうりは輪切りにする。
(4) (2)と(3)をボールに入れ、塩・こしょうをし、マヨネーズ、マスタードレリッシュを入れて調味する。 -
オトナのポテトフライディップ
ポテトフライには定番のケチャップ。それにマスタードレリッシュを同量加えるだけで、具材感のあるオトナデ…
ポテトフライには定番のケチャップ。それにマスタードレリッシュを同量加えるだけで、具材感のあるオトナディップのできあがり!
10
2
1
263kcal
3.3g
10.8g
38.1g
0.7g
冷凍ポテトフライ・・・200g
ケチャップ・・・大さじ3
S=Oマスタードレリッシュ・・・大さじ3
揚げ油・・・適量
(1) ポテトフライを揚げる。
(2) ケチャップとマスタードレリッシュを器に入れてよく混ぜ、ディップを作り、ポテトフライに添える。 -
ちょっピリッ ホットドッグ
パンに挟んだパリッと歯応えの良いウインナーに、辛過ぎず香りの良いマスタードレリッシュをたっぷりかける…
パンに挟んだパリッと歯応えの良いウインナーに、辛過ぎず香りの良いマスタードレリッシュをたっぷりかけるだけでランチや行楽にぴったりのホットドッグの出来上がりです。
15
1
1
352kcal
12.5g
14.6g
42.7g
2g
ホットドッグ用パン・・・1本
ウインナー・・・1~2本
レタス・・・1枚
S=Oマスタードレリッシュ・・・大さじ1~2(お好みで量を調節)
(1) レタスは洗ってよく水を切っておく。
(2) ウインナーは軽く焼き目が付く程度に炒める。
(3) ホットドッグ用のパンにレタス、ウインナーをのせトースターで1~2分パンの表面がカリッとする程度に火を通す。
(4) 上からマスタードレリッシュをかける。