レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. ハラペーニョとチーズのグリルサンド

ttxt

ハラペーニョとチーズのグリルサンド
30

スライスカットのハラペーニョをとろけるチェダーチーズが包み込み、程よい辛みのアクセントで飽きのこないサンドイッチです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン・・・2枚
  • マヨネーズ・・・小さじ1/2
  • クリームチーズ・・・50g
  • S=O スライスハラペーニョペッパー・・・10g
  • ガーリックパウダー・・・小さじ1/4
  • パルメザンチーズ・・・大さじ1
  • スライスチェダーチーズ(溶けるタイプ)・・・2枚

作り方

(1) ボウルにクリームチーズ、スライスハラペーニョペッパー、ガーリックパウダー、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
(2) 食パン1枚に(1)を塗り、チェダーチーズを2枚ずつのせ、残りの食パンで挟む。
(3) 食パンの外側にマヨネーズを塗る。
(4) フライパンを弱火で熱し、焼き色が付くまで両面グリルする。皿に盛り付け、串に刺したスライスハラペーニョペッパー(分量外)をトッピングする。