レシピ詳細
ttxt
玉ねぎとハラペーニョにレモンの風味を加えた爽やかなソースをかけたチキンバーガーです。シナモンとリンゴ風味のレッドキャベツが味でも見た目でもインパクトを与えます。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量

材料(1人分)
- バンズ・・・1個
- フライドチキン・・・1枚
- レタス・・・1枚(15g)
- トマト(スライス)・・・1枚(20g)
- S=O レッドキャベツ・・・20g
- バター・・・5g
- マヨネーズ・・・5g
- (ソース)作りやすい分量
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・60g
- S=O ハラペーニョペッパーダイス・・・30g
- 塩・・・1g
- こしょう・・・少々
- レモン汁・・・小さじ1
作り方
-
(1) ソースの材料を混ぜる。
(2) バンズを焼く。
(3) フライドチキンを温める。
(4) 焼いたバンズにバターを塗り、レタス、マヨネーズ、レッドキャベツ、トマト、フライドチキンの順に乗せ、ソース(20g)をかけ、バンズをかぶせる。
(5) お好みでフライドポテト(分量外)を添える。