レシピ詳細
ttxt
ジャックフルーツ特有のほぐれる食感を活かし、醤油、砂糖、生姜で甘辛く煮付けた「しぐれ煮」です。まるで牛肉のような見た目と味わいが驚きの一皿。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量

材料(1人分)
- S=O ジャックフルーツ・・・1瓶(275g)
- 生姜・・・30g
- (A)
- 砂糖・・・大さじ3
- 醤油・・・大さじ5
- みりん・・・大さじ3
- 酒・・・大さじ3
これがポイント!
作り方
-
(1) ジャックフルーツはぬるま湯に30分ほどつけ、ほぐしておく。
(2) 生姜は千切りにする。
(3) (A)と(2)を鍋に入れ、ひと煮立ちさせてから(1)を入れる。
(4) 味がなじむように全体を混ぜながら煮詰める。