レシピ詳細
ttxt
甘辛いタレがジャックフルーツによく馴染み、ヘルシーな照り焼き風味のトッピングに早変わり。お子様から大人まで、みんなで楽しめる味付けで、チーズやマヨネーズと良く合い、ジューシーなジャックフルーツの味わいがクセになります。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量

材料(人分)
- S=O ジャックフルーツ・・・150g
- (調味料)
- みりん・・・大さじ2
- 醤油・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ2
- 砂糖・・・小さじ1
- 生姜(チューブ入り)・・・3cm
- 玉ねぎ・・・1/4個
- コーン・・・20g
- マヨネーズ・・・適量
- 刻み海苔・・・適量
- ピザ生地
- ピザ用チーズ・・・50g
- (照り焼きのタレ)
- 醤油・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1/2
- みりん・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ2/3
これがポイント!
作り方
-
(1) ジャックフルーツは30分程度水につけてから、水気を切っておく。
(2) 鍋にジャックフルーツと調味料を入れて煮る。
(3) 別の鍋で照り焼きのタレの材料を煮詰める。
(4) 玉ねぎはスライスし、水でさらして水気を切る。
(5) ピザ生地に(4)、(2)、コーンをのせ、(3)、マヨネーズ、チーズをかける。
(6) オーブンで焼く。
(7) 焼き上がりに刻み海苔をかける。