ニューアメリカンスタイルのグリルチキンサラダ
目にも美味しい新しいスタイルのアメリカンサラダ。たんぱく質、野菜のバランスがとれたヘルシーでお洒落な…
目にも美味しい新しいスタイルのアメリカンサラダ。たんぱく質、野菜のバランスがとれたヘルシーでお洒落な一品です。
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A S=Oアンチョビーフィレ・・・50g
A エシャロット・・・50g
A カルボネールEXVオリーブオイル・・・300cc
A カルボネール白ワインビネガー・・・150cc
A 塩・・・小さじ1.5
B オレンジ(カルチェむき、1/3カット)・・・3個
B オレンジの皮・・・1個分
B S=Oライプオリーブ・・・170g
B S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・170g
B S=Oケーパー・・・50g
C 鶏もも肉・・・400g
C にんにく・・・2g
C 塩・・・3g
C カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
アボカド(2cm角)・・・1個
ミニトマト(1/4カット)・・・6個
きゅうり(2cmダイスカット)・・・2本
(1) Aをフードプロセッサーでペースト状にし、Bを加えてドレッシングを作る。
(2) Cの鶏肉を、にんにく、塩をオリーブオイルで1時間ほどマリネする。
(3) フライパンで両面色よく焼き、一口サイズにカットする。
(4) アボカド、トマト、きゅうりを(1)のドレッシング1カップと合わせる。※野菜に味をしみこませるために1~2時間ほどつけておく事をおすすめします。
(5) 器に(4)のサラダと(3)の鶏肉を並べる。