レシピ詳細
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ハラペーニョサルサの酸味のある辛さが、お酢の効いたサンラータンに良く合います。ラー油のガツンとくる辛さとの対比も楽しめる、カラダの中から温まるスープです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(2人分)
- 長ネギ・・・10g
- にんじん・・・30g
- 豆腐・・・50g
- 生しいたけ・・・30g
- サラダチキン・・・50g
- 水・・・200ml
- サラダ油・・・大さじ1
- 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
- しょうゆ・・・小さじ1
- 酢・・・大さじ2
- S=O ハラペーニョサルサ・・・小さじ1
- 卵・・・1個
- 片栗粉・・・小さじ1
- 水・・・小さじ1
- ラー油・・・適量
これがポイント!
作り方
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(1) 長ネギはみじん切り、にんじん・生しいたけはスライス、豆腐はダイスにカットする。
(2) 鍋に油を加え温まったら野菜を全て入れ炒める。
(3) 野菜がしんなりしてきたら水・鶏ガラスープ・醤油・酢・ハラペーニョサルサを加えて調味し、豆腐を加える。
(4) 水溶き片栗粉を作る。
(5) (3)に細切りにしたサラダチキンも加え、(4)でとろみをつける。
(6) 割りほぐした卵をかき玉になる様に流し入れ、卵が浮いてきたら火を止める。
(7) 器に盛りつけ、ラー油・ハラペーニョサルサ(分量外)をお好みで加える。