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ハラペーニョ サンラータン
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ハラペーニョサルサの酸味のある辛さが、お酢の効いたサンラータンに良く合います。ラー油のガツンとくる辛さとの対比も楽しめる、カラダの中から温まるスープです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 長ネギ・・・10g
  • にんじん・・・30g
  • 豆腐・・・50g
  • 生しいたけ・・・30g
  • サラダチキン・・・50g
  • 水・・・200ml
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 酢・・・大さじ2
  • S=O ハラペーニョサルサ・・・小さじ1
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • 水・・・小さじ1
  • ラー油・・・適量

これがポイント!

作り方

(1) 長ネギはみじん切り、にんじん・生しいたけはスライス、豆腐はダイスにカットする。
(2)  鍋に油を加え温まったら野菜を全て入れ炒める。
(3) 野菜がしんなりしてきたら水・鶏ガラスープ・醤油・酢・ハラペーニョサルサを加えて調味し、豆腐を加える。
(4) 水溶き片栗粉を作る。
(5) (3)に細切りにしたサラダチキンも加え、(4)でとろみをつける。
(6) 割りほぐした卵をかき玉になる様に流し入れ、卵が浮いてきたら火を止める。
(7) 器に盛りつけ、ラー油・ハラペーニョサルサ(分量外)をお好みで加える。