レシピ詳細
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ハラペーニョサルサを使った夏に良く合う冷たい麺メニュー。
腸活におススメのキノコを3種類たっぷりと使い、ピリリと辛い味付けが夏にぴったり!
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栄養成分
(人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(2人分)
- 中華生麺・・・1玉
- しめじ・・・1パック
- エリンギ・・・2本
- マイタケ・・・1パック
- ザーサイ(みじん切り)・・・20g
- わけぎ(斜め薄切り)・・・2本
- S=Oハラペーニョサルサ・・・小さじ1~2
- ごま油・・・小さじ1
- 塩・・・少々
- うま味調味料・・・少々
これがポイント!
作り方
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(1) きのこはそれぞれ根元を切り落とす。しめじは小房に分け、エリンギは細く縦切り、マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
(2) 麺は表示通りに茹でて、冷水にとって水洗いし、水気はしっかりと切っておく。
(3) フライパンを熱し、ごま油を入れて、(1)を炒める。軽く火が入ったら、ザーサイを加えて軽く炒め、塩、うま味調味料、ハラペーニョサルサで調味し、わけぎを加えてさっと混ぜ合せる。
(4) ボウルに(3)を入れ、(2)を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。