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キノコとザーサイの中華風和え麺
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ハラペーニョサルサを使った夏に良く合う冷たい麺メニュー。
腸活におススメのキノコを3種類たっぷりと使い、ピリリと辛い味付けが夏にぴったり!

  • 栄養成分

    (人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 中華生麺・・・1玉
  • しめじ・・・1パック
  • エリンギ・・・2本
  • マイタケ・・・1パック
  • ザーサイ(みじん切り)・・・20g
  • わけぎ(斜め薄切り)・・・2本
  • S=Oハラペーニョサルサ・・・小さじ1~2
  • ごま油・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • うま味調味料・・・少々

これがポイント!

作り方

(1) きのこはそれぞれ根元を切り落とす。しめじは小房に分け、エリンギは細く縦切り、マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
(2) 麺は表示通りに茹でて、冷水にとって水洗いし、水気はしっかりと切っておく。
(3) フライパンを熱し、ごま油を入れて、(1)を炒める。軽く火が入ったら、ザーサイを加えて軽く炒め、塩、うま味調味料、ハラペーニョサルサで調味し、わけぎを加えてさっと混ぜ合せる。
(4) ボウルに(3)を入れ、(2)を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。