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豆乳カレー冷やし和え麺
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ハラペーニョサルサのすっきりとした辛さが冷たい麺とよく合う夏にぴったりの和え麺です。
豆乳、ハラペーニョサルサ、カレーが相性ぴったり。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • 中華麺・・・1玉
  • 〔調味料〕
  •  鶏がらスープの素・・・小さじ1
  •  うま味調味料・・・少々
  •  カレー粉・・・小さじ1/2
  •  砂糖・・・小さじ1
  •  S=Oハラペーニョサルサ・・・小さじ1~2
  •  無調整豆乳・・・50cc
  •  氷・・・5~6個
  • 〔トッピング〕
  •  赤パプリカ(縦に細切り)・・・1/8個
  •  サラダチキン・・・1/2個分
  •  バジル・・・適量

これがポイント!

作り方

(1) ボウルに調味料の材料を入れて混ぜ合わせておく。
(2) 中華麺は沸騰したお湯で表示通りに茹でて、流水で冷やして水気をよく切り、氷と一緒に(1)に加えてよく和える。
(3) (2)をお皿に盛り、サラダチキン、パプリカを乗せてバジルの葉を飾る。