レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 鮭とアボカドのタルタルディップ

ttxt

鮭とアボカドのタルタルディップ
20

タルタルに「鮭ハラス」と「アボカド」をプラスして、ワイン等お酒に合うおつまみメニューにしました。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • ゆで卵・・・2個
  • 缶詰の鮭ハラス・・・適量
  • アボカド・・・1/4個
  • A)マヨネーズ・・・大さじ1
  • A)塩・こしょう・・・各少々
  • S=Oアメリカンレリッシュ・・・20g
  • クラッカー・・・適量

これがポイント!

作り方

(1) やや固ゆでにしたゆで卵を用意する。
(2) ゆで卵は半分に切り、黄身をボウルに移して粗めにつぶしておく。
(3) アボカドは4~5mm程度のさいの目にカットする。 鮭ハラスは適量食べやすくカットする。
(4) (2)のボウルに(3)、Aを加える。
(5) (4)にアメリカンレリッシュを入れて、ざっくりと混ぜる。
(6) ゆで卵の白身部分に(5)を入れ、残った分は別の容器に入れる。
(7) お好みでクラッカーを添える。