レシピ詳細
ttxt
タルタルに「鮭ハラス」と「アボカド」をプラスして、ワイン等お酒に合うおつまみメニューにしました。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(2人分)
- ゆで卵・・・2個
- 缶詰の鮭ハラス・・・適量
- アボカド・・・1/4個
- A)マヨネーズ・・・大さじ1
- A)塩・こしょう・・・各少々
- S=Oアメリカンレリッシュ・・・20g
- クラッカー・・・適量
これがポイント!
作り方
-
(1) やや固ゆでにしたゆで卵を用意する。
(2) ゆで卵は半分に切り、黄身をボウルに移して粗めにつぶしておく。
(3) アボカドは4~5mm程度のさいの目にカットする。 鮭ハラスは適量食べやすくカットする。
(4) (2)のボウルに(3)、Aを加える。
(5) (4)にアメリカンレリッシュを入れて、ざっくりと混ぜる。
(6) ゆで卵の白身部分に(5)を入れ、残った分は別の容器に入れる。
(7) お好みでクラッカーを添える。