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人気のメキシコ料理トルティーヤにハラペーニョサルサをプラス!ピリッと辛みがアクセント

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(4人分)

  • 〔牛挽き肉のタコミート〕 作りやすい分量
  •   牛挽肉(なるべく赤身のもの)・・・300g
  •   塩・・・小さじ2
  •   砂糖・・・小さじ1
  •   S=O ハラペーニョサルサ・・・小さじ1
  •   クミンパウダー・・・少々
  •   にんにく(みじん切り)・・・一片分
  • 〔トマトサルサ〕
  •   トマト・・・1個
  •   玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  •   カルボネールオリーブオイル・・・小さじ1
  •   塩・・・小さじ1/2
  •   レモン汁・・・大さじ1
  • トルティーヤ・・・4枚
  • レタス(千切り)・・・2枚分
  • S=O ハラペーニョサルサ・・・大さじ3
  • シュレッドチーズ・・・30~40g

作り方

(1) タコミートを作る。牛挽肉に、塩、砂糖、ハラペーニョサルサ、クミンパウダーを合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、にんにくのみじん切りを入れ、色が変わったら牛挽肉を入れてパラリとするまで炒める。
(2) トマトサルサを作る。トマトは湯むきし、ダイス状にカットし、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、レモン汁を混ぜ合わせておく。
(3) トルティーヤに、レタス、(1)のタコミート、(2)のトマトサルサをのせ、上からハラペーニョサルサ、シュレッドチーズをのせる。