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ハラペーニョ香味やっこ
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ハラペーニョのすっきりとした辛さは、和の食材とも相性ぴったりです。
紫蘇や茗荷など香味野菜と合せてどうぞ。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 豆腐・・・1丁
  • 紫蘇・・・3枚
  • 茗荷・・・1/2個
  • きゅうり・・・1/4本
  • しょうゆ、ごま油・・・各 小さじ1/2
  • すりごま・・・小さじ1
  • S=Oハラペーニョサルサ・・・お好みの量

これがポイント!

作り方

(1) 紫蘇、茗荷、きゅうりをそれぞれみじん切りにする。
(2) しょうゆ、ごま油、すりごまを混ぜ香味ダレを作る。
(3) 豆腐に香味ダレを盛り付け、ハラペーニョサルサを乗せる。