レシピ詳細

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  3. チキンソテー ハラペーニョ

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ハラペーニョサルサの程良い辛さと酸味は肉料理にもぴったりです。
パリッと焼き上げた香ばしいチキンソテーにお好みの量のハラペーニョサルサをかけてお召し上がりください。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • S=Oハラペーニョサルサ・・・お好みの量
  • カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 付け合せのサラダ・・・適量

作り方

(1) 鶏肉は皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪を取り除く。身の厚い部分は切り込みを入れる。
(2) 両面に塩、こしょうをふって10分おき、余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
(3) フライパンにオリーブオイルを広げ鶏肉を皮目を下にして入れる。弱火で、皮目が均等に焼けるようにフライ返しで身を何度かおさえながら、皮目がパリッとして周りが白くなるまで焼く。裏返して中まで火が通るま焼く。
(4) 食べやすい大きさにカットし皿に盛る。ハラペーニョサルサをお好みの量かける。付け合せのサラダを添える。