レシピ詳細
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ハラペーニョサルサの程良い辛さと酸味は肉料理にもぴったりです。
パリッと焼き上げた香ばしいチキンソテーにお好みの量のハラペーニョサルサをかけてお召し上がりください。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(1人分)
- 鶏もも肉・・・1枚
- 塩、こしょう・・・各少々
- S=Oハラペーニョサルサ・・・お好みの量
- カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1/2
- 付け合せのサラダ・・・適量
作り方
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(1) 鶏肉は皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪を取り除く。身の厚い部分は切り込みを入れる。
(2) 両面に塩、こしょうをふって10分おき、余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
(3) フライパンにオリーブオイルを広げ鶏肉を皮目を下にして入れる。弱火で、皮目が均等に焼けるようにフライ返しで身を何度かおさえながら、皮目がパリッとして周りが白くなるまで焼く。裏返して中まで火が通るま焼く。
(4) 食べやすい大きさにカットし皿に盛る。ハラペーニョサルサをお好みの量かける。付け合せのサラダを添える。