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ハラペーニョサルサ on ワカモレ
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アボカドをたっぷり使ったメキシコ料理の代表「ワカモレ」。ハラペーニョサルサの程よい辛みと酸味をプラスしました。
タコスチップスを添えてお召し上がりください。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • S=Oハラペーニョサルサ・・・大さじ1
  • アボカド・・・1個
  • 紫玉ねぎ・・・1/4個
  • パクチー・・・1枝
  • ニンニク・・・1/2かけ
  • 塩・・・1g
  • レモン汁・・・大さじ1
  • タコスチップス・・・適量

これがポイント!

作り方

(1) ボウルにアボカドを入れ、すりおろしたニンニク、刻んだ紫玉ねぎ、刻んだパクチーと一緒にフォークでつぶすようにして混ぜる。
(2) 塩、レモン汁で味を調える。
(3) 器に盛り、ハラペーニョサルサをのせる。タコスチップスを添える。