レシピ詳細
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ピクルスを大きめの粗みじん切りにすれば歯ごたえも楽しめて満腹感も増すのでおススメです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
81kcal
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たんぱく質
1.4g
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脂質
2.5g
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炭水化物
15.3g
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食塩相当量
2.8g
材料(2人分)
- S=Oディルピクルス・・・4本
- 玉ねぎ・・・40g
- にんにく・・・1かけ
- コンソメ・・・1個
- 水・・・300
- S=Oディルピクルスの液・・・50ml
- キヌア・・・大さじ1
- カルボネールオリーブオイル・・・小さじ1
- 塩・・・適量
- こしょう・・・適量
作り方
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(1)玉ねぎはみじん切りに、ディルピクルスは粗みじんに切る。
(2)鍋にオリーブオイルと(1)を加え弱火でじっくりと炒める。
(3)玉ねぎが透明になったら、水、ピクルスの液、キヌアを加え約10分ほど煮込む。
(4)塩、こしょうで味を整え、器に盛る。