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鶏もも肉と根菜のさっぱりカレー煮
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調味液を使って漬け込むことで、お酢の効果でお肉は柔らかく、下味も簡単に付けられます!

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    311kcal

  • たんぱく質

    33.8g

  • 脂質

    13.5g

  • 炭水化物

    10.9g

  • 食塩相当量

    3.5g

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • 塩・・・3g
  • こしょう・・・少々
  • S=Oディルピクルスの液・・・大さじ2
  • 大根・・・120g
  • にんじん・・・60g
  • しょうが・・・1かけ
  • カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
  • S=Oディルピクルス・・・4本
  • 水・・・適量
  • 白ワイン・・・30ml
  • コンソメ・・・1個
  • カレー粉・・・小さじ1
  • 黒こしょう・・・適量

作り方

(1)鶏もも肉を一口大にカットし、塩・こしょう・ディルピクルスの液を揉み込み30分ほど置く。

(2)大根・にんじん・ディルピクルスは乱切りにし、しょうがは千切りにする。

(3)鍋にオリーブオイル、しょうがを加え炒める。しょうがの香りがしてきたら、水気を切った(1)を皮目から加えざっと炒める。大根・にんじん・ディルピクルスも加え全体的にオイルを回す。
 
(4)白ワインを加えアルコールを飛ばし、具材がひたひたになる位まで水を加える。

(5)仕上げにカレー粉を加え5分ほど煮込む。

(6)(5)を器に盛る。