レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 豚肉とピクルスのミルフィーユチーズ焼き

ttxt

豚肉とピクルスのミルフィーユチーズ焼き
25

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 生姜焼用豚肉・・・3枚(180g)
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • S=Oアメリカンレリッシュ・・・30g
  • トマト・・・140g
  • バジル・・・1枝
  • チーズ・・・60g
  • <飾り用>
  • S=Oアメリカンレリッシュ・・・10g
  • バジル・・・1枚

これがポイント!

作り方

(1) 生姜焼き用豚肉に塩・胡椒をする。

(2) トマトは薄くスライスする。

(3) 耐熱皿に豚肉・ピクルス・トマト・バジル・チーズ(15g)の順で重ねる。

(4) 最後に生姜焼き用豚肉を乗せたらたっぷりとチーズ(30g)を乗せて180度のオーブンで20分焼く。

(5) 仕上げにアメリカンレリッシュとバジルを飾る。