レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(2人分)
- そば(乾麺)・・・50g
- 赤ピーマン(ダイス切り)・・・1/10個
- 黄ピーマン(ダイス切り)・・・1/10個
- S=Oディルピクルス(みじん切り)・・・大さじ1
- S=Oケーパー・・・大さじ1
- りんご(皮つき)・・・1/10個
- レタス(細切り)・・・1/8個
- フレンチドレッシング・・・10cc
- 【ゴマソース】
- ねりごま・・・25g
- 酒(煮切り)・・・15cc
- しょうゆ・・・15cc
- 砂糖・・・5g
- 豆板醤・・・3g
- 酢・・・5cc
- 鶏ガラスープ・・・15cc
作り方
-
(1) そばはやわらかくボイルし、水でしめ、水きりをよくする。
(2) レタスとソバをフレンチドレッシングで和える。
(3) 皿にゴマソースをしき、その上に(2)のそばを盛り付け、赤・黄ピーマン、りんご、ケーパー、ピクルスを上からちらす。