レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. キャベツとラディッシュの刻み漬け

ttxt

キャベツとラディッシュの刻み漬け
20

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    28kcal

  • たんぱく質

    1.4g

  • 脂質

    0.2g

  • 炭水化物

    5.6g

  • 食塩相当量

    1.6g

材料(4人分)

  • キャベツ・・・400g
  • ラディッシュ・・・4個
  • しょうが(小)・・・1かけ
  • S=Oケーパー・・・小さじ2
  • S=Oスライスディルピクルス・・・100g

作り方

(1) キャベツは葉を手で一口大にちぎる。芯の部分は斜め薄切りにする。
(2) ラディッシュは薄い輪切りにし、しょうがは皮をむき、せん切りにする。
(3) ボールに(1)(2)を合わせ、塩小さじ1~1.5をふって全体を混ぜ合わせる。おもしをし、約2時間漬け、水気をしぼって軽くほぐし、ケーパー、ピクルスを混ぜて器に盛る。