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イカの極辛サラダ ヤムプラームック
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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    76kcal

  • たんぱく質

    9.4g

  • 脂質

    0.5g

  • 炭水化物

    9.4g

  • 食塩相当量

    2.8g

材料(2人分)

  • イカ・・・100g
  • S=Oディルピクルス・・・2本
  • セロリ・・・30g
  • セロリの葉・・・少々
  • たまねぎ(スライス)・・・1/3個
  • 赤たまねぎ(スライス)・・・1/3個
  • 貝割れ大根・・・1/5パック
  • あさつき・・・2本
  • ししとうがらし・・・2本
  • 香菜・・・2本
  • チリペッパー・・・少々
  • A レモン果汁・・・1・1/2個分
  • A ナンプラー・・・大さじ1・1/2
  • こしょう・・・少々

これがポイント!

作り方

(1) イカは縦半分に切ってから斜めに切れ目を入れ、2cm幅に切り、湯通しする。
(2) ピクルスは縦半分にして、斜め薄切りにし、貝割れ菜は食べやすい長さに切り、あさつき、ししとうがらしは小口切りにする。
(3) ボールに(2)の野菜と(A)の材料を合わせて入れ、よく混ぜる。器に盛り、チリペッパーと香菜を飾る。