レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
76kcal
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たんぱく質
9.4g
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脂質
0.5g
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炭水化物
9.4g
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食塩相当量
2.8g

材料(2人分)
- イカ・・・100g
- S=Oディルピクルス・・・2本
- セロリ・・・30g
- セロリの葉・・・少々
- たまねぎ(スライス)・・・1/3個
- 赤たまねぎ(スライス)・・・1/3個
- 貝割れ大根・・・1/5パック
- あさつき・・・2本
- ししとうがらし・・・2本
- 香菜・・・2本
- チリペッパー・・・少々
- A レモン果汁・・・1・1/2個分
- A ナンプラー・・・大さじ1・1/2
- こしょう・・・少々
これがポイント!
作り方
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(1) イカは縦半分に切ってから斜めに切れ目を入れ、2cm幅に切り、湯通しする。
(2) ピクルスは縦半分にして、斜め薄切りにし、貝割れ菜は食べやすい長さに切り、あさつき、ししとうがらしは小口切りにする。
(3) ボールに(2)の野菜と(A)の材料を合わせて入れ、よく混ぜる。器に盛り、チリペッパーと香菜を飾る。