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カリフラワーとブロッコリーのサラダ
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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    43kcal

  • たんぱく質

    2.7g

  • 脂質

    0.2g

  • 炭水化物

    9.1g

  • 食塩相当量

    1.2g

材料(2人分)

  • カリフラワー・・・80g
  • ブロッコリー・・・80g
  • 食塩・・・少々
  • (A) S=Oアメリカンレリッシュ・・・40g
  • (A) レモン果汁・・・大さじ1
  • (A) 食塩・・・小さじ1/4
  • プチトマト・・・2個

これがポイント!

作り方

(1) カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けて洗い、塩をふりかけて700Wの電子レンジで約2分加熱する。
(2) (A)を混ぜ合わせ(1)が熱いうちに漬けてなじませる。
(3) 器に(2)を盛り、プチトマトを飾る。