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牡蠣フライ タルタルソース
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牡蠣フライをレストランの味にも負けない一皿にしてくれるのが、アメリカンレリッシュとマヨネーズを同量混ぜるだけで出来る手作りタルタルソース。
魚貝料理にはレモン果汁を加えてさっぱりとした味わいに。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    488kcal

  • たんぱく質

    13.2g

  • 脂質

    27.5g

  • 炭水化物

    46.4g

  • 食塩相当量

    2.1g

材料(2人分)

  • 牡蠣・・・10個
  • 小麦粉・・・大さじ5
  • 水・・・大さじ3
  • 卵・・・1/2個
  • パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • (A) S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ4
  • (A) マヨネーズ・・・大さじ4
  • (A) レモン果汁・・・少々
  • (A) 食塩・・・少々
  • (A) こしょう・・・少々
  • キャベツ・・・適量
  • ミニトマト・・・4個

これがポイント!

作り方

(1) 牡蠣を流水で洗う。
(2) キッチンペーパーの上に牡蠣をのせ、水気を取る。
(3) 小麦粉、水、溶き卵を合わせる。
(4) (3)に牡蠣を付け、パン粉を付ける。牡蠣が重ならないようにバットなどに並べ、ラップをして冷蔵庫に10分休ませる。
(5) (A)を合わせてタルタルソースを作る。
(6) 170~180℃の油で揚げる。
(7) 千切りにしたキャベツ、プチトマトを皿に盛り、揚げた牡蠣フライを盛る。タルタルソースを添える。