この商品を使ったレシピ
-
グリル野菜とスイートピクルスの南蛮漬け
スイートピクルスの液を使ったお手軽南蛮漬け!お好みの野菜を熱いうちに漬け込むのがポイントです。
スイートピクルスの液を使ったお手軽南蛮漬け!お好みの野菜を熱いうちに漬け込むのがポイントです。
NEW
50
2
1
111kcal
3g
0.3g
26.5g
1.8g
焼き野菜(茄子、かぼちゃ、ピーマン等)・・・適量
アディーナ スイートタイプピクルス・・・2本
南蛮液(作りやすい分量)
アディーナ スイートタイプピクルスの液・・・100ml
醤油・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
ローリエ・・・1枚
(1)野菜を少し厚めにカットする。
(2)スイートタイプピクルスを縦半分にカットする。
(3)(1)・(2)を焦げ目が付くように焼く。
(4)南蛮液の調味料をすべて混ぜ合わせる。
(5)(3)が熱いうちに(4)に漬ける。
(6)常温になったら器に盛る。 -
ピクルス&パンプキンスイートサラダ
20
2
1
カボチャ・・・180g
赤玉ねぎ・・・25g
アディーナ スイートタイプピクルス・・・15g
マヨネーズ・・・40g
クリームチーズ・・・18g
カボチャの種・・・5g
<飾り用>
カボチャの種・・・2g
こしょう・・・適量
(1) カボチャの皮をある程度切り取り、5㎝角にカットして電子レンジで加熱する。カボチャが柔らかくなったら、潰してペースト状にする。
(2) 赤玉ねぎは薄くスライスし、(1)が温かいうちに混ぜ合わせる。
(3) スイートタイプピクルスを粗みじん切りにする。
(4) (2)にクリームチーズを千切りながら加えてザっと混ぜ、更にマヨネーズ・(3)・かぼちゃの種を加えて混ぜ合わせる。
(5) 器に盛り、飾り用のかぼちゃの種とこしょうを飾る。
-
鶏もも肉のソテー 彩りピクルスソース
20
2
1
鶏もも肉・・・1枚(300g)
塩・こしょう・・・各少々
ローズマリー・・・1枝
カルボネール EXVオリーブオイル・・・小さじ1
ジャガイモ ・・・2個
バター・・・10g
アディーナ スイートタイプピクルス・・・40g
玉ねぎ・・・20g
ミニトマト・・・2個
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・1g
ベビーリーフ・・・適量
(1)スイートタイプピクルスは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトはざく切りにしてボウルに入れ、EXVオリーブオイルとレモン汁・塩と合わせ冷蔵庫で馴染ませておく。
(2) 鶏もも肉に塩・こしょうをする。
(3) フライパンにEXVオリーブオイル、ローズマリーを入れ、香りがしてきたらローズマリーを取り出し、(2)を入れて両面を色よく焼く。
(4) ジャガイモは濡らしたキッチンペーパーで巻き、さらにラップで巻いて、電子レンジの600Wで約6分加熱する。
(5) 器に(3)、(4)、ベビーリーフを盛りつけ、肉の上には(1)のソースをかける。ジャガイモは塩・こしょうをし、割れ目にバターを挟む。