家バルにぴったり!フレッシュハーブを使った爽やかな味わいが特徴のマリネです。
楊枝に刺せば、パーティーに最適なお洒落なピンチョスが出来ます。

材料

S=Oスタフドオリーブ 140g瓶 1瓶
S=Oピテットライプオリーブ 92g缶  1缶
S=Oスイートピクルス 240g瓶 1瓶
ローズマリー 2枝
タイム 2枝
玉ネギ 1/2個
ニンニク 1片
カルボネール白ワインビネガー 60cc
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル  120CC

作り方

@ピクルス、オリーブをザルにあけ、流水で10分程さらし、水を切り、水分をしばらくかわかす。
Aニンニク、玉ネギをみじん切りにし、その他の調味料を加える。ハーブは手で適当なサイズに千切る。
B@とAを合わせ、半日くらい漬け込む。

ページのトップへ

ウインナーを辛みの効いたメキシカンレリッシュとケチャップで炒めただけのビールのおつまみです。

材料(2人分)

ウインナー 6本
サラダ油  少々
S=Oメキシカンレリッシュ 大さじ1
ケチャップ  大さじ1
粉チーズ 適量

作り方

@フライパンにサラダ油をしきウインナーを炒める。
Aケチャップとメキシカンレリッシュを混ぜ@に入れて合わせる。
B皿に盛り粉チーズをかける。

ページのトップへ


Copyright(c) 讃陽食品工業株式会社 All Rights Reserved.