鮭のムニエルにタルタルソースがあればもっと美味しくなる!
マヨネーズとアメリカンレリッシュだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

生鮭(切り身) 2切れ
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1/2
バター 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
S=Oアメリカンレリッシュ 大さじ1
ブロッコリー(冷凍)

作り方

@鮭は水気をふき、塩、こしょうをして5分程おき、水気をふいて小麦粉を全体にまぶし、余分な粉を落とす。
Aフライパンにサラダ油を熱し、バターを加えて溶かし鮭を入れ、ふたをして中弱火で焼く。
B焼き色が付いたら返し、反対側も焼いて器に取り出す。
Cブロッコリーは生の場合は茹で、冷凍の場合はレンジで温める。
Dマヨネーズにアメリカンレリッシュを混ぜタルタルソースを作る。
E皿に焼いた鮭をのせタルタルソースをかけ、ブロッコリーを添える。

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帆立貝とトマトをエクストラバージンオリーブオイルとディルレリッシュでマリネにしました。カラーピーマンの色と風味が華やかに彩ります。

材料(2人分)

帆立貝柱(生食用) 2個
トマト  1/2個
赤・黄・緑パプリカ  各1/4個
玉ネギ  1/4個
S=Oケーパー  大さじ1
カルボネール白ワインビネガー 大さじ1
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
ニンニク 1片
S=Oディルレリッシュ  大さじ1/2

作り方

@帆立貝柱は塩を入れたお湯で表面が白くなる程度に火を入れる。
Aトマトを湯むきし、くし形にカットする。
Bボウルにみじん切りにしたパプリカ、玉ねぎ、ニンニクを入れ、ケーパー、ディルレリッシュ、ビネガー、オリーブオイルを加え、ソースとする。
CBに帆立貝柱とトマトを入れて冷蔵庫で30分程度冷やし、皿に盛り付ける。

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