素材、味、香り、カットタイプなど、ピクルスの種類は多種多様です。 ここでは代表的な種類をご紹介いたします。

きゅうりを丸ごとカットせずに瓶詰しました。
味のタイプは主に3種類です。

甘味を加え、酸味、香辛料と程よく調和させたピクルスです。

ハーブの一種、ディルの香りをきかせた伝統的なピクルス。酸味、塩味、旨み、香りのバランスがとれたさわやかな風味が特徴です。

コーシャーとは、ユダヤ教の食べ物に関する定めに合致した作り方をしたものを呼びます。 コーシャータイプのピクルスは、もともとユダヤ系移民の多いニューヨークのデリカテッセンで作られたピクルスがディルとガーリッ クで味付けしたタイプだったことからこのように呼ばれるようになりました。

ページのトップへ

きゅうりのピクルスをスライスカットしたタイプです。
ハンバーガーやサンドイッチにこのまま挟めて便利です。
スイートとディルの2種類があります。

ページのトップへ

きゅうりのピクルスをみじん切りにしたタイプです。
きゅうりの他、玉ねぎ、レッドピーマン、マスタードシードなどをミックスしました。
マヨネーズに混ぜてタルタルソースやホットドッグのトッピングなど利用範囲の広いピクルスです。
スイート、ディル、メキシカン(チリペッパー入り)の3種類があります。

ページのトップへ

ニンジン、カリフラワーなどをミックスしたタイプです。

ページのトップへ


Copyright(c) 讃陽食品工業株式会社 All Rights Reserved.